Clausura 2012,capítulo 7:Nada que perder

Publicado en por Valano Glamamsotii

¡¡Paciencia!! Galaxia Teletransportadora está trabajando para actualizar cuánto antes este espacio.(Primero Fútbol)Está resolviendo sus problemas técnicos.

Introducción:

¡¡Qué Colón resultó ser el Sabalero!! La ventaja se la daban Carrusca y Chevantón.A su tiempo regresó el gol de Leandro González y Roberval tomó nota y anotó.¿Nos acordamos del brasileño?

Boca se mareó en la barca del éxito y el triunfalismo y Lanús le hizo sentir un poquito de rigor.El pez por La Boca muere.

Con sigilo y sin compromiso por el brillo del espectáculo,el León esperó a su presa y Argentinos amagó con desestabilizarlo y se apichonó.

Banfield y All Boys protagonizaron un electrizante bodrio de colección,fue 0 a 0,¡¡había que patear al arco,muchachos!!

Arsenal hace historia y el Matador lo sufre.Para saber ganar hay saber perder.

Godoy Cruz y Olimpo empataron y punto.¿Dejaron algo? A su criterio señor hincha.

Paseo de Avellaneda,Unión ya es revelación del torneo y le propinó drogas a su cerebro,le inyectó 3 pepas a domicilio.La última línea racinguista,un flan de huevo artesanal.

Vélez necesitó 80 metros para frenar,se bebió de golpe la derrota que se tradujo en la victoria insospechada de La Lepra.Actitud Pellerana.

Sé lo qué hiciste el fin de semana pasado en Rafaela.El Ciclón no pudo con La Crema y más de uno de sus hinchas se pregunta si nuevamente será perjudicado su equipo por el arbitraje.

Santa Fe promedio se tuvo el Sabalero y si n méritos ligó una victoria de guangua frente al Rojo de Cristian Diaz.

CLAUSURA 2012,MÁS ATÍPICO QUE NUNCA.

-----------------------------------------------------------

Belgrano(cba) 1-San Martín(sj) 1

Mal ahí

El encuentro fue penalizado,no por la ley ni la justicia arbitraria sino por por los tiros del fusilaje.

El arquero único responsable de los errores y virtuosismos ajenos.Lo mejor recién estuvo al final y no es broma.Dos penales. A los 43 minutos del complemento, Cristian Álvarez encargado de abrir el marcador desde los doce pasos y poner en ventaja al equipo visitante. Y Claudio Pérez, ya en el descuento, igualó el cotejo.

Hermoso primer tiempo para la postal de olvido,se armó.Dónde Pelotazo jugaba con la Menor Claridad.

Hubo sí una llegada muy clara del conjunto cordobés, cuando el arquero Luciano Pocrnjic tapó un buen cabezazo de Pérez.¿Y qué con eso?

En sintonía con el primer tiempo,el restante se denotó como su antecesor.El atractivo que tuvo fue la expulsión de Ribair Rodríguez pasados los 180 segundos.Un jugador que pegó en los momentos justos,pero metió la pata hasta el fondo en el mediocampo.Y con los globos iba el Santo al punto que se topó con un regalo desde los 12 pasos,cotizado por Cristian Álvarez,después de que Marcelo Carrusca agarró de la camiseta a Pérez, el defensor cayó y tocó la pelota con la mano. El árbitro Juan Pablo Pompei, de mal desempeño, decidió no sancionar la falta en ataque pero sí la acción del jugador celeste.Entonces tan poco duró la alegría que Belgrano le arruinó la fiesta,del mismo modo con Claudio Pérez.Luego de que en 48 minutos del segundo tiempo,  el referí cobró una infracción dudosa de Carrusca a Marco Pérez en el área.Los años pasan y las velas se apagaron.Con tan poca de los intervinientes poco se pudo ver.

------------------------------------------------------------------

Boca Juniors 2-Lanús 2

Para que tu alma no se-a-grande

No es culpa de Falcioni,parece que en la actualidad está prohibido perder,o dejar puntos por los estatutos del fútbol.Pero viendo el contexto en el que se dio la particular situación y en las condiciones anteriores en las que se encontraba el rival,se puede deducir que el local no supo conservar ni con formol lo obtenido por sacrificio.

En cuatro minutos, entre los 39 y los 43 del primer tiempo, hubo tres goles.Sin embargo para ambos 25 metros en el fondo eran símbolos de imprecisión a la hora de definir.No se sabe en realidad con certeza qué hubiera pasado si para el Granate jugaba Maximiliano Velázquez,ausente por gripe.Seguro hubiera transpasado sin problemas esos límites.Más sabiendo que su equipo con 4 derrotas en serie supo madurar un triunfo en Copa Libertadores para motivarse ante el Xeneise.A saber…perdiá por dos goles y supo igualar.Fue porque Clemente fue impaciente y sin quererlo se abrazó a una salida de coloratura roja. Regueiro y Camoranesi para acompañar a Pavone,pudieron poner la historia 3 a 2 a su favor,pero su técnico Schurrer respeto a Boca desde el banco,cuándo le descontó y le llegó al empate. La cabeza de Goltz desde el vamos segundo con mala salida de Orion en un córner,incluida fue el autora material.Cuando temblaba de desequilibrio.El Pelado Silva está ansioso y Boca esperá por su aparición golera,cree en él;Lanús le puso fin a una doble racha negativa. Por un lado, Mariano Pavone rompió con los 313 minutos que acumulaba el conjunto del Sur sin convertir.

2-2 la igualdad fue próspera.No en el juego con un brillo de expectativa que sólo el ritmo del juego pudo dar.

Argentinos Juniors 1-Estudiantes(lp)-2

Confusión paternal

Así va el Pincha,no pierde pero no es vistoso.No empata pero suma puntos de a 3.Y sube al Monte Everest sin haber conocido del alpinismo.Aprovecha que Tigre dejó 3 puntos en el ayer y que Boca no tuvo en cuenta 2 para subir bien arriba de la tabla.

En la Paternal,muchos habrán supuesto que el Bicho tuvo desprecio por la victoria y no supo cómo alcanzarla.Es así que su rival albirrojo es el Rey Midas del juego asociado,que sigue vigente.Si alguno de nosotros conocemos de la historia de dicho mandamás,entenderá que tuvo final trágico por atesorar riquezas de modo injustificado.

Y en el error oponente nació el León.A los 3 minutos Mauro Boselli puso en ventaja al equipo platense con un penal. Una mano de Pablo Barzola tras un error de Miguel Ángel Torrén le dio la posibilidad desde los doce pasos al equipo de Juan Manuel Azconzábal.No concibió luego la entrega del balón sin que sea por Western Union o Fedex como un suicidio.Sino como una forma intimidante para Argentinos por hallarse en desventaja.Porque hacer daño por la banda izquierda, con las subidas de Nicolás Berardo para asociarse con Juan Ramírez. El juvenil Gaspar Iñiguez mostró, nuevamente, que está a la altura de ser un volante central de Argentinos; Matías Laba y Pablo Hernández encontraban espacios, pero siempre por delante de los volantes visitantes.

Lógico que Estudiantes,no tendría problemas si el orden prima.Si bien Argentinos tuvo el empate en una corrida de Fabián Bordagaray, remató alto.Y su segunda oportunidad radicó en una segunda jugada de córner: centro de Iñiguez y gol de cabeza de Berardo.Empate.

Fue más el Bicho al comienzo y el Pincha lo supo porque en el complemento le cortó los víveres.Después de un tiro libre mal ejecutado por Iñiguez, contraataque letal manejado por Mariano González, y gol de Raúl Iberbia tras centro de Matías Sánchez.Y el descontrol en el local se hizo notar;no se maquilló ni se trasvistió.

Leonardo Jara pega patada sin pelota a Torrén y por ende,roja fue su suerte.Tras 6 minutos.

Benitez sin tanto,auxilió a Boselli.Andujar el arquero visitante era imbatible pero que no se crea que Argentinos fue profundo.Sí,mereció más suerte.Mariano González(del León) algó mejor que su conjunto.No se puede decir otra cosa.

Banfield 0-All Boys 0

Partidos al medio

Regalar sería una forma de decir expresándonos de forma irónica.Que fue una histeria futbolística no quepa la duda.Fue tan magro el espectáculo que nos brindaron los presentes,que ni cero tuvieron que tener en el marcador,hubiera sido mejor menos uno a menos uno.Y que los dos perdieran. Hace 4 partidos que no ganan y encima la promoción les sienta a gusto.

Banfield principal precursor de la iniciativa del desconcierto con un orden embarullado.Jonatan Gómez su líder fue conductor de la desesperación.El show del centro con Walter Acevedo fue más que previsible.Diego Souza,mejor en el agua,porque nada en el fondo.Y el Roro López se encontró con la nostalgia del jugador de Estudiantes,no estuvo su presencia.Con decir que el Taladro dos veces se acercó a meta en 45 minutos nos basta para entender: Un remate de Andrés Chávez fue tapado por Nicolás Cambiasso y luego el arquero dio rebote ante un disparo de De Souza y después atoró bien a Chávez, quien la tiró por arriba casi desde abajo del arco.

Matías Pérez García y Martín Morel como doble enlace, y de Mauro Matos en la delantera abusaron de los pelotazos largos. La pelota nunca circuló con limpieza por el mediocampo y entonces su búsqueda resultó poco clara.

Recién a partir de los 40 minutos All Boys dijo presente en el área rival con riesgo verdadero. A los 41, Mauro Vigliano anuló correctamente un gol de cabeza de Maximiliano Coronel por una infracción previa del ex defensor de River. Y en el último minuto de la etapa inicial, Juan Pablo Rodríguez, que estuvo más atado que de costumbre, habilitó a Matos, quien perdió en el mano a mano con Christian Lucchetti.
Jonatan Gómez desperdició una oportunidad inmejorable en el arranque del segundo tiempo y luego superrecomendable ver la Champions League para desintoxicarse porque lo que nos vendieron fue humo rancio.

Arsenal 1-Tigre 0

No hay Alfarero

Tigre se sorprende por la derrota, Y se llenó de barro en un tiempo que debió acelerar su marcha para salir de abajo.

Entre el Viaducto y el Matador sólo fue el gol la diferencia.El segundo se sintió presionado con un rival en ascenso de carácter Alfaresco,con un sello distintivo,por las urgencias de escaparle a las zonas bajas de los promedios,aspirar a ser campeón y entrar a las copas.

Arsenal supo capitalizar su pelota  detenida de oro Premium porque cae por la imprudencia de Gastón Díaz, expulsado en la primera etapa por doble amonestación. Porque la astucia del conjunto de Sarandí hace la diferencia con la ventaja numérica. Con la pegada de Adrián González, cuyo tiro libre -la primera pelota que toca- y con el cabezazo de Burdisso directo a la red.

Es cierto que Tigre pudo igualar y se dio un caso paradójico que ya se da mucho en el fútbol argentino:

El que lleva un jugador de más frente a un rival con uno menos,para defender una ventaja prefiere resguardarse en el fondo,en vez del perjudicado.Así fue El Arse que bien pudo definir a las claras sino fuera por la mala puntería de Carbonero.La retaguardia del Matador estaba vulnerable. Tras ello la visita,se acomodó poco a poco y, con Leandro Díaz como pivote, complicó a la defensa local. Una corrida suya terminó con un enganche y un remate de Galmarini que Burdisso salvó en la línea. Ni Morales ni Román Díaz dieron miedo ni respeto.Del lado Viaducto,Leguizamón fue el motor de la delantera.

Arruabarrena(DT de Tigre) esperó hasta el final del primer tiempo e hizo retroceder a Maggiolo al medio campo. En el descanso hizo entrar sacó al mismo Maggiolo, puso a Casteglione y reorganizó la defensa con cuatro hombres. Al final, ya en desventaja, volvió a línea de tres con el ingreso de Carrasco por Lema. Nada de nada.

Arsenal, terminó con cinco defensores para no caer y cerrar algo que no tenía  cese.... sin embargo ,acumula 389 minutos sin goles en contra. El último tanto se lo convirtió Augusto Fernández, de Vélez, en la caída del equipo de Sarandí por 3-2, en Liniers, por la 3» fecha.

Tigre perdió por primera vez en el Clausura, después de cuatro victorias y dos empates: en orden cronológico, 0-0 vs. Racing, 3-1 vs. San Martín (San Juan), 2-0 vs. Godoy Cruz, 1-0 vs. Lanús, 2-0 vs. Banfield y 1-1 vs. Estudiantes.Y tenía el barro,pero no pudo moldear a Alfaro

.

Godoy Cruz(mza) 1-Olimpo(bb) 1

Punto y aparte

Olimpo tenía todo servido para salir airoso.

Se fío más de la cuenta .En el inicio del encuentro el Aurinegro se plantó ofensivamente ante Godoy Cruz, que se dedicó a esperar, aunque la primera llegada fue para el local cuando a los 14, Matías Ibáñez se lo tapó a Rubén Ramírez, que ingresó solo. Con decir que Andrés Franzoia(O) fue un relojito... Olimpo tuvo una chance a los 24 con un centro de Eduardo Casais para el cabezazo de Néstor Bareiro que se escapó por arriba del travesaño. Y otra sobre los 33 con un desborde de Franzoia por izquierda que atajó Ibáñez.

Pese a tener menos la pelota, Godoy Cruz estuvo cerca a los 34 con Ramírez, tras pase de Caruso, que desperdició una oportunidad solo frente al arquero, que contuvo el balón. Sobre el final de la etapa, Franzoia se lo perdió en una contra, mientras por el medio llegaba Bareiro para definir.

En el complemento, Pumpido quiso que su Tomba tuviera mayor profundidad en ataque.a  través de Facundo Castillón .Pero Olimpo sobre los 15, con Julio Furch remató desviado y un minuto más tarde Rolle tiró desde afuera del área y atajó Ibáñez. Para Godoy Cruz Diego Villar y Ariel Rojas, ingresando al comenzar el complemento emparejan las acciones.

Así empezó un ida y vuelta .Por los 18, un cabezazo de Ramírez dio en el travesaño y a los 19, Rolle se lo perdió de contra.

Pero a los 26, el propio Rolle iba a abrir el marcador, al tomar un rechazo afuera del área y batir la resistencia de Ibáñez.

Tras el gol, a los 31, Marcos Litre se perdió el segundo entrando por izquierda, que podría haber sellado el marcador, y Olimpo lo lamentó. Porque a los 34, Castillón metió un buscapié y Ramírez la empujó para el 1-1 final.

Primer empate Bahiense con problemas de descenso directo, aunque con este empate sumó su primer punto de visitante. Mientras que Godoy Cruz llegó a ocho partidos sin ganar.Prueba de quienes se enfrentaron en el cotejo.

Racing Club 0-Unión(sf) 3

Iluminados por el fuego

No es cuestión de esquemas.Racing subestimó con claridad al Tatengue.Perdió pista de que es la revelación del torneo y frente a él no tuvo nada de rebeldía.

Pero si hay algo que fue claro,es que All Boys y Olimpo,los cuales goleó por 3-0,no fueron medida en absoluto,ni prueba de fuego para determinar el grado de recuperación racinguista.

Teofilo Gutiérrez, tuvo la compañía de nadie en juego,o sea de Giovanni Moreno,los dos no hicieron un impulsor promotor de fútbol en ofensiva;Porque la Academia que se había volcado a la Teocracia,(un gobierno del balón,déspota y dependiente del líder),decidió incorporar a la Giocracia:una forma de control del juego sistemática,sin timming para las ofensivas y sólo como arma para opacar el otro status quo racinguista.Por el momento,no pueden convivir teócratas y giócratas.Porque no se entienden;el último está íntimamente relacionado con un movimiento del campo medio.

¡Y vaya circunstacia que aprovechó Unión!,que sin duda será inigualable. Porque a los 9 segundos, encontró el primer gol y Martinez impulsado por los nervios académicos,le regaló otro tanto con su autotorpeza.

Racing Anoche, por la derecha con Pillud y con Toranzo dejó un surco que aprovechó Unión con Velázquez y Rosales.

Así fue que el conjunto santafecino aprovechó cada instante, porque el propio Vélazquez rompió la defensa para marcar el segundo y Jara, en el comienzo del segundo tiempo, profundizó la desesperación de Racing. Y antes del cierre de la primera mitad, el arquero Bologna desperdició de penal, dos veces, la chance de estirar antes la ventaja.

El defensor de Unión Juan Pablo Cárdenas y después, que Teo Gutiérrez aprovechase el penal a favor que tuvo la Academia,lo falló. Desde el 8 de mayo de 2010 que la Academia no perdía en el Cilindro por 3-0. Ese día fue River el que goleó a Racing, con Miguel Ángel Russo como entrenador, con tres tantos de Rogelio Funes Mori.

1978
Es el año en que el unión había vencido por última vez a Racing en el Cilindro. ese año, el tatengue ganó dos veces en Avellaneda: en el Metropolitano (0-1) y el Nacional (1-2).En la actualidad,Racing reaviva fantasmas,con la continuidad de su desesperación.Unión fue combustible para el ardor de la Academia y lo supo cocinar como hallar calor en su conquista.

Vélez 0-Newell´s 1

Imposición Pellerana

Newell`s no quiso nunca bajar los brazos frente a su imprecisión,sabía que algo bueno le ocurriría.Su técnico Martino,no le permitió respirar ni con tubo de oxígeno al favorito.V,fue invasión extraterrestre, sorpresa en cada acción ofensiva, que tuvo a Figueroa, Urruti y Sperdutti, a los mejores interpretes.Decir que es producto de que Gerardo Martino es técnico,es una redundancia.Sería entonces factible afirmar que le planteó de forma excelente un partido a un equipo que pelea el certamen,que hace mucho tiempo junto a Estudiantes y Lanús supo ser el mejor que hizo mejor las cosas.

Villalba por delante de la línea de la defensa y a Pérez, Bernardi y Figueroa, como el bloque de volantes para confundir a la mitad de la cancha rival.Ha hecho que la V de Gareca apelara al pelotazo central.Porque Víctor Zapata no se calzó el overol de conductor mesiánico.Menos pudo lucirse por la derecha Augusto Fernández, ni Juan Manuel Martínez. el Pocho Insúa y Mauro Óbolo,fueron estatuas de sal.

A Newell's sólo le faltó precisión en los últimos metros para ser cuco de Marcelo Barovero.

El conjunto rosarino no ganaba en el Amalfitani desde 25 de octubre de 2009. Aquella vez se impuso 2-1, con dos goles de Joaquín Boghassian, y Cristaldo para Vélez.

Hernán Pellerano, aplicó la ley del ex,por ser defensor del club.Ni el es conciente de la alegría desatada que provocó en La Lepra.La historia lo recordará convirtiendo un gol al final.

Rafaela(sf) 2-San Lorenzo 1

Rosario siempre estuvo cerca

Si que le hayan cobrado a San Lorenzo un gol ilícito con Colón,y ahora con Rafaela con otro árbitro que lo perjudica,no lo embronca,es porque Algo hay en alguna medida con Santa Fé:algo que no logra tener con Madelón.

No le alcanzó con empezar ganando y Fabricio Fontanini y Sebastián Carrera sobre el final del duelo se lo dieron vuelta como una tortilla precocida. ya que Salgueiro había apurado el trámite en un tiro de esquina, la tocó para Romagnoli y éste sacó un buscapié rasante que había encontrado el anticipo del delantero uruguayo,Carlos Bueno que abrió el marcador en 6 minutos transcurridos.

Para peor suerte cuerva,Bueno sintió un tirón en uno de sus gemelos y tuvo que abandonar el juego,reemplazado por Romeo,mientras que el juez no cobró una infracción del arquero Sara sobre el "Pipi" Romagnoli dentro del área.
Un gran envío de tiro de esquina de Castro a los 39 minutos del primer período fue impactado con una palomita de talla por parte de Fontanini, que niveló el tanteador antes de la llegada del entretiempo.

Hubo fricción,parecía que el encuentro era de torneo eliminatorio con definición por penales.
nadie esperaba por un tanto de Carrera tras una jugada sucia y con varios rebotes en el medio.
Nada de alcohol al conducir.

Colón(sf) 3-Independiente 0

Para no olvidar

No existe una sola dimensión del cotejo.Érase en un momento el Rojo superior al Sabalero. Independiente tuvo en los pies de Rodríguez la posibilidad de abrir el marcador, pero el volante ofensivo la desperdició ante Pozo, en la única jugada en la que se descuidó la defensa local.Y de eso no volvió,ni tuvo otra circunstancia parecida.Con orden,Colón lo redujo a su mínima expresión.Con movilidad por los laterales, aunque todavía un poco tibio por el corredor derecho, porque por allí gravitaban Ferreyra y Patricio Rodríguez, y complicaban a Graciani y a Moreno y Fabianesi.
Pero apareció Lucas Mugni (20 años, volante), que le cambió el ritmo al medio campo local y ya el arco de Independiente no estuvo tan lejos.

Fredes y Monserrat tenían más trabajo, por la entrega de Bastía e Higuaín, y en el fondo había que atender a Chevantón. El uruguayo, de buen trabajo, fue el encargado de abrir el camino a la victoria sobre el final de la etapa.

El derby se recostó en un tedio ofensivo.La picardía sabalera no se hizo retráctil,Independiente desde el mediocampo falló,lo que hizo que Moreno y Fabianesi aproveche un rebote,la pelota roce en Velázquez y descoloque a su arquero y con 2 a 0.

Patricio Rodríguez, muy poco acompañado,con sus conectores en estado vegetativo:Vidal tuvo la disposición que Farías no halló.

Comenzó a gravitar Graciani con sus desbordes amplios por la derecha; Bastía se hizo dueño y defensivamente no había sobresaltos.

Colón fue más compacto en los primeros 25 minutos del segundo período, mucho más cuando Mugni convirtió el tercero. Colón no le ganaba a Independiente desde el Clausura 2004, cuando se impuso 2-0.La sorpresa se la llevó,el conjunto de Cristian Diaz.